Quem é Ana Rieger

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Uma advogada apaixonada por decoração com o coração no nordeste e os dois pés no mundo! Mãe e esposa, ambas apaixonadas! Amante de decoração, fotografia, tecnologia, viagens, moda, culinária, aromas, voluntariado, textos, afetos, temperos e Gente de Luz!!

quinta-feira, 17 de julho de 2014

Prendice do Dia: Bolo de Cenoura com M&M!

Ontem no escritório só falavam em bolo de cenoura (falaram mui bem, claro!!).
Logo veio a ideia e a tentação!! Assim que cheguei em casa fui pra cozinha!
Segue a receita pessoal!! Dei uma incrementada para animar a criançada, mas é gostoso de qualquer jeito, além de muito nutritivo!
Bom apetite!!
Massa:
3 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) rasa de fermento; 100ml de óleo vegetal; 3 cenouras médias cruas e picadas (ralo no lado grosso do ralador, é rapidão!); 1 colher de café de sal (sempre!). Cobertura de chocolate:
1 lata de leite condensado (deixa escorrer tudinho, hein!!); 4 colheres de sopa de chocolate em pó (bem cheias, fartura minha gente!!); 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (não uso, fica a gosto de cada um); 1/2 xícara de leite (bruxaria da Ana - leia no final).
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras , o óleo e o sal. Bata bastante! Uns cinco minutos! Isso fará com que seu bolo fique bem fofinho!! Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno normal que você liga na hora e na temperatura máxima (não uso pré-aquecido, nem a 200º, blá, blá, blá...) e asse até o palito sair limpinho. Na minha casa dá certo!
Cobertura:
Faça a cobertura misturando bem o chocolate em pó, leite condensado, o leite e a manteiga (se você gostar). Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro.
BRUXARIA DA ANA:
Acrescentar leite à receita da cobertura deixa a mistura mais fluída e você não precisará ficar mexendo o tempo todo. É só misturar bem os ingredientes e levar ao FOGO BAIXO (IMPORTANTE) numa panela um pouquinho mais alta para não transbordar (sim, porque o leite vai subir, filhaaaa!). Você só precisará mexer no final, quando estiver dando o ponto! Yeahhhh!;)

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